Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Сохраним лес! Пятигорск присоединился к ежегодной всероссийской акции по восстановлению лесов

В результате участия Ставропольского края в лесовосстановительном проекте «Сохраним лес» зеленый фонд Пятигорска пополнили 1500 деревьев. В городе-курорте прошло ключевое в регионе мероприятие всероссийской акции, направленной на возрождение и приумножение лесных богатств России.

Доброе дело собрало представителей разных  наций и народностей, проживающих на территории Пятигорска. К высадке деревьев присоединились представители администрации и Думы города, подведомственных учреждений, Дома национальных культур и национально-культурных объединений, актив молодежи, специалисты Бештаугорского лесничества, волонтеры, студенты и школьники, неравнодушные горожане и гости курорта.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов поблагодарил всех за бережное отношение к природе и отметил, что высаженные совместными усилиями саженцы впоследствии станут полноценным лесом и укрепят зеленые легкие города.

Местом проведения лесопосадочных работ стало урочище Дубровское. На его территории участники акции высадили 1100 ясеней и 400 кленов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»