Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Водяное общество, игра в фанты, роспись по керамике и прогулка «По следам Лермонтова»… Пятигорск участвует в Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

В рамках Недели туризма сегодня на стенде Ставропольского края представлен туристический потенциал нашего города-курорта.

Программа и контент экспозиции разработаны так, чтобы, принимая участие в различных активностях, гости выставки смогли познакомиться с историей и культурой, традициями и современной жизнью  Пятигорска.

У стенда прогуливаются костюмированные персонажи «водяного» общества XIX века. Ведут беседу и предлагают желающим принять участие в играх (фанты, буриме, почта и т.д.)

Здесь же развернулся Град мастеров: в течение всего дня  ремесленники проводят мастер-классы по изготовлению сувениров из различных материалов с символикой города Пятигорска. Умельцы научат технике тиснения кожи, росписи по керамике, валяния из ваты…

Можно поучаствовать и в викторине: ответить на 5 вопросов  и на заработанные баллы приобрести в «курортном магазине» один из сувениров.

Игра-«бродилка» - еще одна активность, подготовленная пятигорчанами для гостей Международной выставки. Цель – познакомить участников с основными пятигорскими достопримечательностями, связанными с именем М.Ю.Лермонтова. Игроки узнают интересные факты о живописных местах города и пробуют по описанию найти их фото, перемещаясь по игровому полю (расположенному прямо на полу!) Побеждает тот, кто первый «посетит» все 10 достопримечательностей.

За успехи в активностях каждый получает лотерейный билет, который дает возможность принять участие в розыгрыше призов – сувениров  с символикой города-курорта, выполненных из знаменитой   пятигорской бронзы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»