Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

«Лица героев на фресках из песка» - патриотический проект реализован уже в нескольких школах Пятигорска

Акция проходит при поддержке  регионального правительства и министерства молодежной политики Ставропольского края.

Так, в казачьей школе №19 старшеклассники  приняли активное участие в создании портрета выпускника Антона Марценюка, удостоенного Ордена Мужества посмертно за отвагу, проявленную при исполнении воинского и служебного долга в ходе СВО. В честь Антона в школе была открыта Парта Героя.

В школе № 31 со спортивным уклоном ребята и педагоги выложили фреску в честь Виктора Кобрина, Заслуженного учителя РФ, ветерана ВОВ, Героя, чьим именем назван класс школы.

А в школе №6 учащиеся 6 «А» и 10 «А» классов, юнармейцы и активисты Движения Первых создали портрет Героя Советского Союза Владислава Людкевича, чье имя увековечено на мемориальной доске образовательного учреждения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»