Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

«Машук-КМВ» победил прямого конкурента за выход в «серебро»

Выездной матч 4-го тура с ялтинским «Рубином» состоялся на стадионе «Авангард» в Ялте и завершился победой пятигорчан со счетом 0:1. Набрав после этой игры 17 очков, «Машук-КМВ»  единолично возглавляет турнирную таблицу в группе «1 А».

Напряженность в матче чувствовалась со стартового свистка, отмечает пресс-служба нашего клуба.  Первый опасный момент у ворот «Рубина» на 7-й минуте матча создал форвард Руслан Суанов, пытавшийся попасть с левого фланга в ближний угол ворот. Спустя 15 минут игрового времени Руслан убежал в контратаке от защитников и пробил в створ ворот, на месте оказался вратарь «Рубина» Никита Колесов. Под занавес тайма у пятигорчан был еще один шанс открыть счет в матче. Полузащитник «Машука» Магомед Магомедов прорвался по левому флангу атаки и мощно пробил в створ. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма вывести свою команду вперед мог игрок «Рубина» Азамат Атаев. Полузащитнику доставили мяч в штрафную площадь, но грамотно распорядиться им с убойной позиции игрок не сумел, так как ему помешали защитники «Машука». В ответной атаке форвард пятигорской команды Руслан Суанов ударил по воротам, но хозяев от неминуемого гола спасла штанга. Единственный гол в этом матче зрители увидели на 65-й минуте. Его автором стал полузащитник «Машука» Магомед Магомедов, откликнувшийся на передачу с левого фланга своего одноклубника Марата Тлехугова. Уйти от поражения хозяева поля могли спустя 4 минуты, но с выгодной позиции промахнулся форвард «Рубина» Игорь Волков.

Итог матча ФК «Рубин» - ФК «Машук-КМВ» - 0:1.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»