Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

«Машук-КМВ» досрочно стал чемпионом Второй лиги Б в чемпионате России

Матч 5-го тура второго этапа LEON – Второй лиги Б прошел в Пятигорске на стадионе «Центральный». «Машук-КМВ» встречался с ФК «Кубань Холдинг», игра завершилась вничью 2:2.

Пятигорчанам в этой встрече, чтобы досрочно завоевать золотые медали турнира, нужно было добыть одно очко, и с этой задачей они справились. Подопечные Артура Садирова открыли счет в матче уже на 18-ой минуте. После подачи с углового находившийся в штрафной площади капитан «Машука» Рустам Мачилов изловчился на удар головой.  Мяч попал в перекладину, на добивании первым оказался одноклубник Мачилова  Аликади Саидов. Гостям из станицы Павловская удалось сравнять счет спустя 20 минут игрового времени. Полузащитник «Кубань Холдинга» Никита Фадеев выиграл борьбу на фланге и мощно пробил в правый от вратаря Дмитрия Сагановича угол. Первый тайм завершился со счетом 1:1.

Начало второй половины матча ознаменовалось грубым нарушением правил в штрафной «Машука» на форварде Александре Бутенко. С точки не промахнулся его коллега по амплуа Руслан Суанов. Спустя несколько минут Суанов мог оформить дубль, но с убойной позиции отправил мяч выше перекладины. Удержать победный счет в этом матче пятигорчанам не удалось. За несколько секунд до окончания основного времени этого зрелищного поединка игроки «Кубань Холдинга» вынудили ошибиться защитников «Машука» в штрафной площади. После розыгрыша углового мяч в сетку ворот в сутолоке отправил защитник Ренат Гараев.

Итог матча ФК «Машук – КМВ» - ФК «Кубань Холдинг» - 2:2

ФК «Машук-КМВ» досрочно с 18-ю очками стал победителем в группе «1 А» и завоевал право выступать в дивизионе «Серебро» Второй лиги.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»