Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

День ветеранов войск правопорядка отметили в Пятигорске

На базе отдельного батальона охраны и обеспечения Северо-Кавказского округа Росгвардии прошло расширенное заседание совета ветеранов, вручение наград, митинг памяти и концерт.

Мероприятия приурочили к 15-й годовщине образования общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка, сообщает пресс-служба СКО ВНГ РФ.

Перед началом собравшиеся возложили цветы к памятнику военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Затем в клубе батальона состоялось расширенное заседание совета Северо-Кавказской межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка.

- Вы стали примером для новых поколений военнослужащих, вложили в них свой опыт и знания, сделав настоящими защитниками Отечества. Спасибо за ваш труд и поддержку, – обратился к ветеранам службы генерал-майор Олег Чернай.

В ходе заседания были подведены итоги работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и оказанию помощи в обучении личного состава для выполнения служебно-боевых задач. Участники встречи поделились опытом, наметили планы на будущее, обсудили вопросы помощи ветеранских организаций подразделениям в подготовке к выполнению задач специальной военной операции, особое внимание уделили  поддержке семей погибших росгвардейцев.

Отличившимся ветеранам службы были вручены ценные подарки и почетные грамоты, после чего с концертной программой выступил военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»