Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Необычный урок-спектакль в рамках программы «Классная страна» прошел в пятигорском Домике Лермонтова

Школьники изучали материалы по… химии.

«Классная страна» — программа Агентства стратегических инициатив, направленная на интеграцию путешествий в учебный процесс. Ее цель — создание, апробация и тиражирование в регионах страны новой модели детского и молодежного образовательного туризма.

В рамках проекта школьники, путешествуя по родному региону,  увязывают в единое целое изучение тех или иных школьных предметов с посещением интереснейших мест нашей страны.

Так, в минувшую субботу девочки и мальчики из Изобильненского района Ставропольского края посетили музей-заповедник М.Ю. Лермонтова с тем, чтобы освоить материал урока по химии «Край, исцеляющий поэтов».

- Какое неорганическое соединение и в каком агрегатном состоянии представлено на картине М. Лермонтова «Вид на Крестовую гору»? Каков состав воды, исцелившей великого поэта? Какой камень, популярный в окрестностях горы Машук, состоит... из воды? Какие по химическому составу краски использовал Лермонтов-художник? Всё это ребята узнали в ходе театрализованной интерактивной экскурсии и на мастер-классе, который провели художница Елена Абумова и художник-реставратор музея Борис Ударенко, - рассказали в музее.

А еще школьники  сами создали краску из настоящих печных углей по старинному рецепту и нарисовали пейзаж современным акрилом!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»