Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске открылась выставка, приуроченная к юбилею исторического Михайловского собора

В день празднования 125-летия первого и 25-летия второго освящения храма начала работать экспозиция «Русская Голгофа», повествующая об истории Русской православной церкви. Выставка дополнена материалами о Михайловском соборе в Пятигорске: среди экспонатов - уникальные фотографии разных лет. 

В открытии экспозиции «Русская Голгофа. Красный террор 1917-1922 годов» приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, духовенство Пятигорской епархии, председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, жители и гости курорта. Участники встречи поделились личными воспоминаниями и интересными фактами об истории Михайловского собора. 

В зале Ставропольского краевого училища дизайна выставка будет работать в течение месяца, уточнили в Пятигорской и Черкесской епархии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»