Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

«Мы вместе!» - городской семейный фестиваль национальных культур состоялся в Пятигорске

Прошел он в гостеприимном детском саду №29 «Мамонтенок». Дошкольники вместе с родителями подготовили для концерта номера – сценки, песни и танцы народов мира. А еще в программе была дегустация блюд национальной кухни!

Открылся фестиваль (в таком формате он проходит впервые) выступлением «хозяев площадки»  – воспитанники «Мамонтенка» показали концертный номер «Россия – Родина моя!»

Затем в дело вступили и представители других детских садов многонационального Пятигорска: малыши выступали вместе со своими дружными семьями.

Так, семьи Егиазаровых и Балян  подготовили выступление «Моя Армения», Смирновы-Тумановы представили самобытную культуру Татарстана, кабардинские традиции и обычаи показали гостям праздника семьи Зекуреевых и Хашхожевых.

А за музыкальные паузы отвечали хореографический ансамбль «Новруз» (ГДК им. А.Дементьева) и ученица школы №5 Анна Нырова, исполнившая татарский танец.

В конце фестиваля участники получили заслуженные награды, а финальную песню «Ставрополье» все исполнили хором.

- В Советском союзе такие праздники дружбы народов нашей большой страны проводились часто, и очень здорово, что наш детский сад «Мамонтенок» решил эту добрую традицию возродить, а другие сады инициативу поддержали! – отметила заместитель главы администрации Пятигорска, начальник МУ «Управление образования администрации города» Наталья Васютина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»