Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – тема общественной дискуссии, организованной в Пятигорске Отделом ГИБДД

В мероприятии приняли участие  сотрудники Госавтоинспекции, Управления образования и Отдела по делам молодежи, представители Дома национальных культур, Совета отцов  и  Ассоциации юристов России в Пятигорске,  а также завучи городских школ и руководители отрядов ЮИД.

Обсудили статистику и причины аварий с участием несовершеннолетних, вопросы профилактики, роль инновационных технологий в практике изучения ПДД,  опасность управления средствами индивидуальной мобильности и многое другое. Говорили также о необходимости активно  вовлекать в профилактическую работу  старшеклассников и их родителей, о важности разъяснительной работы и прикладных мастер-классов – как среди взрослых, так и среди детей.  

В формате живого общения каждый участник смог высказать свою точку зрения, предложить идею или проект для реализации, задать вопрос и получить ответ.

Дискуссия проходила в рамках профилактического мероприятия «Защитим детей от ДТП».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»