Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Аллея Материнской славы заложена в Комсомольском парке Пятигорска

Молодые деревца высадили участники Всероссийского форума «Сердце матери – сердце России», матери и жены героев СВО.

Напомним, форум, главным организатором которого выступает общественное движение «Матери России», проходит в эти дни в Пятигорске.

21 молодой саженец туи высажен сегодня в Комсомольском парке – в  рамках всероссийского проекта «Аллея матери».

- Проект  отражает те качества, которые присущи женщине — это красота, гармония, любовь, верность.  Наша цель – формирование и воспитание бережного отношения общества к женщине, - говорится на официальном сайте движения. - Мама дает жизнь. Заботится и любит. Мама – самый родной и дорогой человек для каждого из нас. В 20  регионах страны уже растут такие аллеи. А сегодня  Аллея Материнской славы  появилась и в городе Пятигорске.

В закладке аллеи приняли участие председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, председатель регионального отделения движения в Ставропольском крае Елена Мурга, глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов,  участники и гости форума.

Напомним, движение «Матери России» реализует целый ряд масштабных проектов и программ. Среди них не только «Аллея матери», но и  «Сохраним жизнь маме», «Цена крошки Хлеба – велика», «Здоровая мама – здоровый малыш», «Подвиг Матери», «От сердца к сердцу».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»