Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Выставка в рамках проекта «Цена крошки Хлеба – велика!» развернулась в Центральной городской библиотеке Пятигорска

Это одно из мероприятий всероссийского форума «Сердце матери – сердце России», который проходит на этой неделе в Пятигорске.

Проект «Цена крошки Хлеба – велика» (один из списка тех, что реализует в разных регионах страны общественное движение «Матери России») имеет долгосрочную и многоуровневую систему.

Среди задач   – помочь воспитать в  подрастающем поколении уважение и бережное отношение к хлебу, показать его ценность и значимость, научить юных россиян ценить труд людей, выращивающих и производящих хлеб.

Кроме того, проект играет и профориентационную роль: молодежь получает знания о специальностях аграрной сферы.

Сегодня в пятигорской Центральной библиотеке им. М. Горького гости выставки смогли увидеть хлеб и хлебобулочную продукцию из разных регионов большой страны, узнать, как выпекают булки, калачи, лепешки и караваи на предприятиях России (от Хакасии до Дагестана, от Калмыкии до Хабаровского края), познакомиться с национальными традициями, историей и инновациями хлебопечения.

Конечно, большое внимание организаторы уделили хлеборобам и хлебопекам «золотого» Ставрополья – свою продукцию показали многие предприятия региона. Все, чем гордится наш край, ароматные булочки, хрустящие сушки, полезный зерновой хлеб, пышная сдоба   -  сегодня представлено делегатам форума, прибывшим в Пятигорск из разных уголков страны.

Героями дня стала семья Сапачевых, многие годы работающая в СПК «Выбор»: глава семьи тракторист и комбайнер Сергей Михайлович (освоил все марки тракторов и сельскохозяйственных машин, на высоком уровне проводит весь комплекс агротехнических мероприятий), его супруга Наталья Владимировна -  пекарь и оператор заправочной станции,  сын Алексей  – продолжатель трудовой династии – тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.

За добросовестный труд, искреннюю и деятельную любовь к родной земле хлеборобам Сапачевым вручена почетная грамота общественного движения «Матери России».

- Хлеб – это символ жизни. С давних времен в нашей стране это величайшая ценность, хлеб всегда занимал и занимает особое место в нашей культуре, - отмечают организаторы выставки. -  Во все времена на Руси Хлебушко был всему головой, и мы, наши дети и внуки должны с уважением и почитанием относиться к Хлебу и передавать эту мудрость  следующим  поколениям. Все просто: колос – это хлеб, а хлеб — это жизнь!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»