Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

ФК «Машук-КМВ» в заключительной игре сезона разгромил «Дружбу» со счетом 5:0

Матч 6-го тура LEON – Второй лиги Б прошел в минувшую субботу на Адыгейском республиканском стадионе в Майкопе. Пятигорчане показали яркий и атакующий футбол, забив в ворота хозяев пять безответных мячей  и подтвердив свой чемпионский статус!

Подопечные Артура Садирова открыли счет на 19-й минуте. Полузащитник Мутаалим Магомедов подал в штрафную площадь с углового, и стандарт завершился взятием ворот. Гол на свой счет записал Магомед Магомедов. Игроки «Дружбы» пытались завладеть инициативой, но их подходы к воротам «Машука» опасности для голкипера Олега Суворова не представляли. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу пятигорчан.

Начало второго тайма ознаменовалось голом полузащитника Марата Тлехугова. В этой ситуации опять сработал стандарт. На 49-й минуте Ислам Пеков подал с углового, а никем не опекаемый Тлехугов с убойной позиции расстрелял ворота «Дружбы». Спустя три минуты отличился защитник «Машука» Аликади Саидов, красиво отправивший головой мяч в сетку ворот хозяев поля. Под занавес тайма дубль в этом матче оформил форвард Руслан Суанов. На 74-й минуте один из лучших бомбардиров клуба откликнулся на передачу Марата Тлехугова и в падении эффектно нанес удар по мячу. Спустя четырнадцать минут игрового времени Суанов установил окончательный счет в матче, разыграв красивую комбинацию с нападающим Александром Бутенко. 

Итог матча «Дружба» - ФК «Машук-КМВ» 0:5.

Набрав 21 очко, пятигорчане завершили турнир в статусе чемпионов в группе «1 А».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»