Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В зоне особого внимания – соблюдение правил пожарной безопасности в жилом секторе Пятигорска

Сотрудники городского Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по СК продолжают информировать горожан о правилах безопасной  эксплуатации газовых, отопительных и электрических приборов. В осенне-зимний пожароопасный период это особенно актуально!

Как отмечают специалисты, основной причиной пожара в жилье является неосторожное обращение с огнем. Непотушенная сигарета, оставленная без присмотра включенная газовая плита, детская шалость при использовании спичек и зажигалок. Люди, зависимые от алкоголя, одинокие пожилые граждане чаще всего становятся жертвами пожаров, связанных с неосторожным обращением с огнем.

     Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо соблюдать ряд правил, а именно:

  1. Не оставлять включенную газовую плиту без присмотра;
  2. Не курить в постели, избегать курения в жилье в состоянии алкогольного опьянения;
  3. Отгородить детей от возможного использованиями ими спичек и зажигалок;
  4. Разъяснять детям правила пожарной безопасности
  5. Исключить хранение в жилье легковоспламеняющиеся жидкости

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы советуют ставить в жилье автономные дымовые пожарные извещатели – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Такие извещатели можно ставить не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»