Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

В Пятигорске пройдет Благотворительный забег исполнения желаний

Весной KAVKAZ.RUN в рамках проекта «Бегом по Ставрополью» открывает новый спортивный сезон. Старт серии забегов даст  яркое  и доброе спортивное мероприятие – традиционный Благотворительный забег исполнения желаний, который состоится в Комсомольском парке 31 марта. 
Это совместный проект бегового движения KAVKAZ.RUN, Пятигорской епархии и администрации города-курорта. 
Так, в 2019 году усилиями участников и партнеров были приобретены новые современные инвалидные коляски для воспитанников Центра по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный городок». В 2020 году на собранные средства приобрели дорогостоящий тренажер-степпер и подарили пятигорчанке с диагнозом ДЦП.  
В 2021 году по итогам забега была укомплектована студия песочной терапии «Солнечного городка» и приобретен спортивный комплекс для пятигорского центра «Тепло сердец». В 2022 году юной паратеннисистке подарили профессиональную спортивную коляску, которая была изготовлена под заказ в Германии, а в 2023 году детская цирковая школа «Огниво» получила оборудование и реквизит для занятий с особенными детьми.
В 2024 году будет поставлена новая благотворительная цель.
Забег доступен для каждого. На выбор – беговые дистанции на 1,5 или 4,5 километра, а так же дистанция на 1,5 для любителей скандинавской ходьбы.
Организаторы готовят много развлечений для всех гостей праздника, а на финише каждого участника будет ждать эксклюзивная медаль.
Напоминаем, для участия необходимо пройти регистрацию на официальном сайте проекта https://kavkaz.run.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»