Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пушкинский турнир по фехтованию прошел в Пятигорске

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки до 15 лет. Серьезную конкуренцию пятигорчанам составили молодые спортсмены из Волгограда и Ростова-на-Дону. Площадкой турнира выступила школа со спортивным уклоном №31.

Зачет проводился как в личном, так и в командном первенстве.

В личных соревнованиях пятигорские фехтовальщики  показали следующие результаты: золотую медаль завоевала Амаспюрова Александра, серебряными призерами стали Воля Арина и Лоскутов Глеб, бронзовые медали – у Князьковой Виктории, Подольской Маргариты,  Краснова Юрия и Рысенко Владимира.   

В командном первенстве среди девушек  первое место заняла команда «ПЯТИГОРСК 2» (Воля А., Князькова В., Морозова Л.), на втором – «ПЯТИГОРСК 3» (Шпунт Е., Воробьева П., Подольская М., Соколенко М.), на третьем – «ПЯТИГОРСК 1» (Амаспюрова А., Алиева И., Рощина В., Малумянц А.)

В командном первенстве среди юношей пьедестал почета выглядит так:

1 – «ПЯТИГОРСК 3»: Лоскутов Г., Рысенко В., Салло М.

2 – «ПЯТИГОРСК 1»: Чумаченко А., Краснопевцев С., Михно А.

3 – «ПЯТИГОРСК 4»: Краснов Ю., Романов М., Хартюнов И.

Победители личных и командных  соревнований награждены кубками, медалями и грамотами.

Поздравляем ребят с окончанием спортивного сезона 2023-2024г. Желаем с пользой и удовольствием провести лето, набраться сил и  энергии для новых побед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»