Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

«Современная Россия через призму исторических событий». В преддверии Дня России в Пятигорске для иностранных студентов организовали круглый стол

Участники – молодежь из Марокко, Вьетнама, Сирии, Египта (студенты Пятигорского медико-фармацевтического института). Место встречи – Пятигорский краеведческий музей. Тема – знакомство с историей нашего государства, нашего региона, нашего города.

- Такие мероприятия -  одна из  ступеней интеграции иностранных студентов в наше общество, - убеждена Татьяна Толчинская, доцент кафедры права и истории ПМФИ.

Сотрудники Пятигорского краеведческого музея Наталья Юрченко и Михаил Семендяев рассказали ребятам о том, как тесно связана история Ставрополья с историей нашей страны. Через уникальные экспонаты, картины и артефакты первокурсники иностранного факультета ПМФИ познакомились с историей, культурой, традициями кавказских народов.  Студенты даже примерили средневековый шлем и подержали  в руках древние камни. Особый интерес вызвали останки южного слона, которые нашли  в 50 км от Пятигорска.

Также иностранные студенты узнали много интересного о флоре и фауне региона, лечебных источниках Кавминвод и выдающихся людях, прославивших наш край.

Завершая работу круглого стола, Татьяна Толчинская отметила: иностранные студенты – это проводники культуры Ставрополья и России в целом в своих странах. Поэтому в ПМФИ будут и впредь использовать лучшие практики адаптации и интеграции, включая  познавательные экскурсии, встречи с интересными людьми и т.д. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»