Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Пятигорчанин стал призером водно-моторных соревнований среди инспекторского состава ГИМС

По итогам водно-моторных соревнований среди инспекторского состава ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ставропольскому краю» Евгений Стехов из Пятигорска вошел тройку лидеров в личном зачете.

В соревнованиях приняли участие инспекторы по маломерным судам Ставрополя, Пятигорска и Ипатово.

Мероприятие выявляло практические навыки инспекторов в управлении различными типами маломерных судов, умение их ориентироваться в экстремальных ситуациях, сплачивало коллективы и популяризировало спорт в системе МЧС России.

В ходе тестирования участники продемонстрировали знание теории - нормативной базы в области повседневной, инспекторской и контрольно-надзорной деятельности.

А на практике инспекторы состязались в скоростной гонке и маневрировании на моторных лодках и гидроцикле, спасали утопающего, в роли которого выступал манекен Гоша, и оказывали ему первую медицинскую (доврачебную) помощь.

Победители соревнований войдут в сборную команду и выступят на региональных состязаниях, которые состоятся в сентябре этого года в Карачаево-Черкесской Республике.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»