Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

С участниками Форума «Машук» встретился Никас Сафронов

Известный российский художник побывал в Пятигорске и  пообщался с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2014».

Встреча прошла в интерактивной форме - молодые люди могли задать гостю любые интересующие вопросы. Один из них касался поиска своего рецепта успеха.

- Важно понимать, чего ты хочешь, и профессионально относиться к тому, что ты делаешь. Кроме того, нужно всегда быть готовым к трудностям и к необходимости их преодоления, - поделился с машуковцами Никас Сафронов.

Были также затронуты темы актуальных направлений современного искусства, и, в частности, работ самого художника, сообщает пресс-центр Форума «Машук-2014».

Гость отметил, что диапазон его творческих интересов весьма широк - это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие свои произведения автор строит на глубоких метафорах и своей собственной системе символов. В работе наряду с традиционными художественными техниками он часто использует современные полиграфические технологии.

Никас Сафронов сумел завоевать интерес публики своими жизненными историями. Один из участников попросил его показать другие грани таланта и продекламировать стихи собственного сочинения.

- Находясь на земле, где творил М.Ю.Лермонтов, стыдно читать свои стихи, - парировал Н.Сафронов.

По окончании встречи участники смогли сфотографироваться с художником и взять у него автограф.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»