Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Пятигорские лермонтовские места представлены на арт-проекте в Тамбове

Графические работы с видами лермонтовских мест Пятигорска участвуют в Арт-проекте «Лермонтовский пленэр» в Тамбове. Авторы - студенты краевого училища дизайна, для которых тема жизни и творчества поэта на Кавказе представляет особый интерес. 

Арт-проект «Лермонтовский пленэр», подготовленный общественной организацией «Новая Галерея» проходит в рамках общероссийского Года Культуры. В экспозицию выставки, приуроченной к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, вошло порядка восьмидесяти этюдов художников. Все произведения были написаны в июне 2014 года во время трехдневного пленэра в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» в Пензенской области. А работы пятигорчан стали изюминкой выставки и привлекли внимание к пребыванию М.Ю.Лермонтова на Водах.

О выставке собравшимся рассказали доктор политических наук, профессор Владимир Пеньков, лермонтовед, доцент кафедры истории русской литературы ТГУ Галина Буянова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»