Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорские барды привезли награды с фестиваля в Домбае

Призы за лучшую туристскую песню на юбилейном фестивале бардовской песни «Горные вершины» в Домбае завоевали пятигорчане. Сергей Зацепин и дуэт Татьяны Санкиной покорили жюри мастерством и проникновенным исполнением.

В горах Карачаево-Черкесии легендарный бардовский фестиваль прошел уже в 25-й раз. Его участниками стали барды Ставрополья и Кубани, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, прибыли гости из Ростовской области и Украины. Два дня душевной музыки под гитару, строчек, рожденных в горных походах много лет назад, но и сегодня трогающих сердца неисправимых романтиков. И благодарные зрители, наизусть знающие песни Юрия Визбора.

Победители определялись в трех номинациях: «Лучшая туристическая песня», «Лучшая авторская песня», «Лучшая песня Ю.Визбора». Им и представилась возможность еще раз блеснуть исполнением песен на заключительном гала-концерте фестиваля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»