Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Игры с огнем, хип-хоп, казачьи плясовые и песчаные рисунки

Подведены итоги открытого  фестиваля-конкурса  уличного искусства «Неизвестный Пятигорск»  и  проекта «Курортные вечера-2014».

- Мы на совесть поработали этим летом, постарались порадовать и пятигорчан, и курортников, - резюмировала, открывая торжественное собрание, заместитель начальника управления культуры администрации Пятигорска Татьяна Литвинова. –  Сложностей было немало: июнь-август – период каникул и отпусков, собрать организаторов и исполнителей было непросто. Да и погода преподносила сюрпризы – выступать однажды пришлось под проливным дождем. Но с задачей все справились отлично! 

Курортные вечера, традиционно собирающие публику  в летние выходные дни  и уникальный проект «Неизвестный Пятигорск», посвященный разножанровому уличному искусству, уже не первый год радуют жителей и гостей столицы округа

По традиции, у пятигорских Курортных вечеров три ключевые точки – сквер у памятника Ермолову, озеро Провал и Лермонтовский сквер.  А  «Неизвестный Пятигорск» в этом году по просьбам зрителей ограничился лишь одной, самой удобной площадкой – территорией у Провала.

Участвовавшим в двух проектах поэтам и музыкантам, артистам и художникам, вокалистам и танцовщикам, бардам и чтецам, педагогам и воспитанникам музыкальных школ, участникам фольклорных ансамблей, активистам региональных творческих организаций и сотрудникам ГДК №1 вручены дипломы и благодарственные письма, а Гран-при «Неизвестного Пятигорска» достался театру «Игры с огнем».

- Сотни людей  удивляются, восторгаются, искренне влюбляются в ваше творчество, - обратилась к победителям Татьяна Литвинова. – «Игры» - уникальный коллектив, ребятам всего за 3-4 года удалось стать известными и востребованными, покорить сердца  горожан и гостей курорта. Театр огня участвует  во всех городских праздниках – по-новому засверкали и Новый год, и День города, и Праздник Победы. Надеемся на сотрудничество и впредь!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»