Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Пятигорские профсоюзы и депутаты Думы: за достойный труд в мире без войн и санкций

В Пятигорске состоялась встреча профсоюзного актива с депутатами Думы города в рамках Всемирного дня действия «За достойный труд». Главной темой обсуждения стали экономические процессы в мире и стране, связанные с политическими событиями на Украине. 

Открывая мероприятие, председатель Пятигорской городской профсоюзной организации работников народного образования и науки, секретарь общественного совета города Пятигорска Марина Акинфиева акцентировала внимание собравшихся на проходящей в этот день общероссийской акции, которая проходит под девизом «За достойный труд в мире без войны и санкций!»

- Санкции стран Евросоюза и США в отношении России сейчас вредят всем, и в первую очередь, людям наемного труда, не только в нашей стране, но и на Украиные, и в ряде европейских стран. И мы понимаем, что в этой борьбе нас поддержат все трудящиеся мира, - отметила профсоюзный и общественный лидер. - Не может быть достойного труда там, где есть война, противостояние, там, где применяются экономические санкции. Мы выступаем за то, чтобы в мирном сообществе люди имели возможность трудиться, получали достойную заработную плату, могли обеспечивать свои семьи.

Пятигорчане сами стали свидетелями того, как военный конфликт на Украине искалечил судьбы людей, потерявших кров и работу, дающую средства к существованию. Этим летом город принял не один десяток беженцев, многим из них была оказана помощь с трудоустройством. Сегодня многие из них вернулись на родину, но на тот момент было сделано все, чтобы не оставить их в беде. Именно поэтому экономическая стабильность и забота о тех, кто трудится, становится общей задачей властей любого уровня, профсоюзов и работодателей.

Упоминая о развитии социального партнерства в Пятигорске, заместитель председателя Думы города Пятигорска Дмитрий Васюткин, подчеркнул – отлаженное взаимодействие городской власти, профсоюзов и работодателей, закрепленное в соглашениях, и своевременное реагирование на меняющиеся реалии приносит хорошие результаты, улучшая положение людей труда.

Что касается ситуации на Украине, Дмитрий Васюткин напомнил: недоверие к правящей верхушке на Украине изначально возникло в условиях экономического кризиса и неумения, а возможно и нежелания власти вести диалог с обществом. А развитие ситуации по наихудшему сценарию показало, насколько хрупок гражданский мир, который нужно беречь, используя все возможности.

Участники встречи выразили единодушие в поддержке требований Федерации независимых профсоюзов России - реформы в экономике должны осуществляться не за счет снижения социально-трудовых прав работников и социальных гарантий. В этой связи, достойный труд без войн и санкций является жизненно необходимым для сохранения стабильности в любой стране и в мире. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»