Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Лев Травнев: От городской власти требуется сила и согласованность действий, люди хотят уверенности в том, что их жизнь и здоровье защищены

Глава Пятигорска лично проверил, как обеспечена безопасность пациентов и персонала в медицинских учреждениях города. Без предупреждения и предварительной подготовки во вторник поздним вечером рейдовая группа выехала в Центральную городскую больницу и пятигорский Роддом.

Система видеонаблюдения, количество и оснащение постов охраны, тревожные кнопки, рации, взаимодействие персонала лечебных учреждений, сотрудников ЧОПа, вневедомственной охраны и полиции – все эти пункты оказались в центре внимания участников рейда.

Лев Травнев в сопровождении заместителя главы администрации по вопросам безопасности и правопорядка Виктора Фисенко и съемочных групп местных телеканалов побывал на каждом посту охраны - на всех входах в больницу и роддом.

В задачи участников рейда входило не только оценить систему безопасности визуально, но и проверить ее в действии. Поэтому весь алгоритм действий при ЧС во вторник вечером был отработан досконально: от «запуска» тревожной кнопки до прибытия полицейского наряда.

Кроме того, на место оперативно были вызваны главврачи ЦГБ и Роддома Семен Маршалкин и Игорь Гриншпан, и.о. начальника ОМВД РФ по Пятигорску Павел Прокопович.

Через 8 минут после вызова в больницу прибыл вооруженный и экипированный наряд полиции.

- Выбрав кратчайший путь, в ЦГБ выехала группа из двух человек, - доложил прапорщик полиции Игорь Борисенко. – Однако, в чрезвычайной ситуации, если понимаем, что вдвоем не справимся, по радиосвязи вызываем подкрепление и приезжают все свободные экипажи – сотрудники ДПС, ГАИ.

После трагедии в больнице Минеральных Вод тема обеспечения безопасности в учреждениях социальной сферы приобрела особую остроту и актуальность.

- Люди хотят видеть во власти уверенность, силу, они ждут решения вопросов, которые их беспокоят, хотят знать, что их жизнь и здоровье защищены, - подчеркнул Глава Пятигорска Лев Травнев. – Убежден, за каждое такое происшествие персональную ответственность должно нести, в том числе, и руководство города.

Подводя итоги рейда, градоначальник отметил: удалось увидеть и оценить работу каждого звена.

- Есть четкое взаимодействие, оперативность, слаженность действий, и я в этом убедился. В дежурной смене охраны больницы 11 человек – этого достаточно, оптимальный вариант, они справляются. Но если полиция даст дополнительные рекомендации – будут внесены коррективы, - подчеркнул Глава.

Что касается обеспечения общественной безопасности на городских улицах, в беседе с журналистами Лев Травнев напомнил: с начала 2013 года в Пятигорске действует Единая дежурная диспетчерская служба, ее сотрудники держат на постоянном контроле обстановку в городе. Под «надзором» 52 камер постоянного видеонаблюдения, входящих в систему «Безопасный город» – особо важные объекты Пятигорска, места массового пребывания людей, основные транспортные узлы. Дежурные ЕДДС имеют возможность оперативно передать информацию в экстренные службы, отследить происходящее и, при необходимости, предоставить полиции видеозапись.

- Безусловно, есть планы по расширению этой сети: Пятигорску, по нашим подсчетам, необходимо не менее 500 уличных камер наблюдения, это позволит взять под контроль всю городскую территорию, - отметил Глава столицы СКФО.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»