Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорской полиции подвели итоги работы за девять месяцев текущего года

В отделе МВД России по Пятигорску состоялось совещание, в котором приняли участие начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов, прокурор Пятигорска Юрий Кардашин, заместитель председателя городского суда Владимир Бихман, заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, руководство и личный состав пятигорской полиции.

На совещании было отмечено, что проводимая отделом МВД работа в целом позволила сохранить контроль над состоянием оперативной обстановки в городе. Так за прошедший период текущего года снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе, в экономической сфере. Стало меньше преступлений на улицах, включая тяжкие и особо тяжкие.

Однако в Пятигорске по-прежнему нередко совершаются квартирные кражи, а также мошенничества с использованием сети Интернет и сотовой связи. С целью предупреждения подобных преступлений сотрудниками полиции проводится активная профилактическая работа. Так на днях участковыми уполномоченными полиции были распространены среди горожан листовки, предупреждающие о различных схемах обмана и об алгоритме действий в случае подозрительной ситуации. Для раскрытия подобных преступлений в городском отделе внутренних дел созданы специализированные следственно-оперативные группы.

Начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов поблагодарил руководство и личный состав пятигорского отдела внутренних дел за службу и полученные результаты, призвал активизироваться по всем направлениям деятельности и устранить имеющиеся недостатки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»