Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

В Пятигорске состоялось совещание штаба первого молодежного альпинистского фестиваля

«КГО 2014. Пятигорск альпинистский. Здесь зарождался русский альпинизм» - так называется интернациональный фестиваль, который соберет около 200 представителей различных организаций и студентов высших учебных заведений Кавминвод.

В организационный штаб фестиваля вошли представители Кавказского горного общества, ректората и кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета.

На совещании было принято решение по срокам проведения фестиваля - он начнет свою работу 28 ноября в 14 часов в ПГЛУ.

Участники заседания обсудили также основные темы масштабного мероприятия и многочисленные технические и организационные вопросы.

На фестивале выступят с докладами известные альпинисты, представители администрации города, организаторы и участники международных альпинистских проектов.

На выставке снаряжения для покорителей гор будут представлены как исторические экспонаты, так и современное альпинистское снаряжение и оборудование.

Наиболее яркие впечатления о горах и альпинистских маршрутах продемонстрирует выставка фотографий.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»