Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске наградили лауреатов премии «Прометей - 2014»

Второй день работы IIФорума СМИ Северного Кавказа завершился награждением победителей четвертой кавказской интернет-премии «Прометей». Торжественная церемония состоялась в городе Пятигорске, на площадке отеля «Интурист».

Как отметил руководитель организационного комитета премии Ражап Мусаев, в этом году «Прометей» расширил свою географию - теперь в нем участвуют жители не только регионов Кавказа, но и всей России.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников.

«Когда мы работали над созданием Форума СМИ, то не предполагали, что обретем в его лице такого сильного и интересного партнера. Пусть и «Прометей» с каждым годом развивается, а его номинантами становятся все больше молодых людей», - отметил заместитель полпреда.

От оргкомитета премии Михаилу Ведерникову был вручена специальная награда в номинации «Открытая власть».

По словам Сергея Верещагина, генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа», компания готова оказывать премии и Форуму поддержку и в дальнейшем.

«Все мы понимаем, как высока роль СМИ в современном мире. Очень важно, чтобы события, подобные Форуму, стали регулярными. Они помогают найти таланты, рассказать стране о ее патриотах», - сказал Сергей Верещагин.

Прозвучали другие приветствия.

Отметим, в нынешнем году на конкурс поступило более 300 заявок. Общее количество лауреатов премии составило порядка 50-ти человек. Победителями в основных номинациях стали 37 претендентов. 20 из них являются блогерами и журналистами. В числе других лауреатов - сайты и Интернет-СМИ.

В 2014 году в рамках премии были учрежденытри новые специальные номинации - «Туризм», «Люди: кавказское радушие» и «Мне нравится» для участников серии познавательных блог-туров «Чудеса Кавказа».

Номинации «Туризм» и «Лучший Инстаграм-аккаунт Северного Кавказа» стали самыми популярными среди участников в 2014 году. Интерес к ним проявили более трети конкурсантов. В нынешнем году организаторы премии продолжили традицию учреждения призов в специальных номинациях за особые заслуги в благотворительной, культурной и общественно-политической жизни СКФО. Их обладателями стали 7 конкурсантов.

Справочно:Ежегодная Кавказская Интернет-премия «Прометей» вручается в СКФО с 2011 года. Мероприятие проводится Ассоциацией СМИ Северного Кавказа при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и генеральном партнерстве компании «Курорты Северного Кавказа». В состав жюри конкурса, помимо представителей названных организаций, вошли руководители региональных органов исполнительной власти СКФО, сотрудники ведущих российских СМИ и представители блогосферы, общественные деятели.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»