Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В Пятигорске сотрудники полиции раскрыли кражу, совершенную через «Мобильный банк»

В городской ОВД обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты исчезло 3 тысячи рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в краже. Ими оказались 18-летняя девушка и 17-летний молодой человек - жители одного из соседних городов. 

Как выяснилось, недавно девушка приобрела сим-карту, на которую приходили сообщения о различных манипуляциях с денежным балансом неизвестного счета. Прежняя хозяйка этой сим-карты изменила номер телефона, однако услугу «Мобильный банк» не отключила. Вместе со своим знакомым подозреваемая сняла деньги, которые они потратили на личные нужды. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Между тем, отдел МВД России по городу Пятигорску в очередной раз информирует граждан о том, что обезопасить свои деньги и уверенно пользоваться «Мобильным банком» можно, соблюдая несложные рекомендации.

При смене или утрате номера телефона, на который установлена услуга «Мобильный банк», следует обратиться к оператору сотовой связи для блокировки сим-карты, либо в банк для отключения онлайн банкинга. 

Те, кто не желает пользоваться модной услугой, должны написать заявление об отказе.

И самое главное - следите за своим банковским счетом и контролируйте любые происходящие с ним манипуляции!

Если Вы обнаружили пропажу денежных средств, незамедлительно сообщите об этом в банк и в отдел МВД России по городу Пятигорску по телефонам (8793) 33-13-19, 02 или 020 (с сотового).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»