Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Попрошайки: бизнес на милосердии

На днях в Пятигорске сотрудники ГИБДД совместно с представителями патрульно-постовой службы задержали людей, пристающих к гражданам с целью попрошайничества. 

По словам полицейских, ситуация с этой категорией людей обострилась: стали появляться «новые лица», как правило, жители других регионов.

Участникам рейда удалось посетить, что называется, «рыбные места» попрошаек - подземные переходы и проезжую часть возле светофоров. В итоге были задержаны и доставлены в отделение полиции 4 человека: женщина преклонного возраста на костылях, молодая женщина с ребенком и мужчина-инвалид.

Как сообщили нам сотрудники полиции, никто из задержанных не является жителем Пятигорска.

«Это не случайная группа людей, есть тот, кто их привозит в наш город с целью заработка, - рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, - Обращаюсь ко всем жителям города: я понимаю, что сложно отказать людям на костылях и детям, но, подавая им милостыню прямо на проезжей части, вы не только поощряете попрошайничество в курортном городе, но и провоцируете аварийную ситуацию. Нужно думать о безопасности всех участников дорожного движения! Напомню, что прошлой весной мужчина- инвалид без ног был сбит насмерть».

По статье 2.1 двадцатого закона Ставропольского края - приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества, задержанные будут привлечены к административной ответственности и понесут наказание в виде штрафа - от 300 до 1000 рублей.

Ребенком, которого задержали вместе с мамой, займутся органы опеки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»