Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

У Экспертного клуба «Пятигорск» новый руководитель

Им стала кандидат политических наук, доцент Екатерина Агеева, возглавляющая научно-исследовательский Центр социально-экономических и политико-правовых исследований СКИФ РАНХиГС. 

Весь декабрь в регионах Северного Кавказа проходят заседания экспертных клубов - экспертное сообщество подводит итоги работы за год.

В течение года члены клубов выдали в СМИ более 500 объективных экспертных мнений, которые оказали влияние на формирование качественно новой, позитивной информационной повестки региона.

На 2015 год также запланирован большой объем работы: расширенные заседания, встречи разных форматов и уровней, циклы мероприятий, посвященных 70-летию Победы, празднованию 2000-летия Дербента, Году Литературы и очередному форуму «Машук».

Во втором полугодии 2014 в составе экспертных клубов произошли изменения. Так, Абдулла Истамулов, ранее занимавший пост руководителя клуба «Грозный», отказался от поста по собственному желанию и остался экспертом клуба. Большинством голосов на его должность был выбран Дмитрий Ефремов.

На заседании экспертного клуба «Пятигорск» руководитель сообщества, главный редактор газеты «Пятигорская правда» Сергей Дрокин сообщил коллегам о том, что в связи с большой нагрузкой на основном месте работы не может в полном объеме заниматься работой клуба.

Новым руководителем «Пятигорска» назначена заведующая научно-исследовательским Центром социально-экономических и политико-правовых исследований СКИФ РАНХиГС, кандидат политических наук, доцент Екатерина Агеева. В планах у нового руководителя - пополнить ряды экспертного сообщества молодыми специалистами и провести в начале будущего года расширенное заседание клуба.

- Хорошая команда - это залог успеха не только самого клуба, но и всего региона, - убеждена Екатерина Агеева. - Естественно, мы должны ориентироваться на задачи, которые стоят перед аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО и на крайне актуальную тему формирования единой российской идентичности. Необходимо объединить на одной площадке экономистов, историков, юристов. Кроме того, нам предстоит уделить особое внимание молодежи, которая может сыграть важную роль в формировании позитивного образа Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»