Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Молодые лидеры национально-культурных общин Пятигорска встретились за круглым столом

Вместе с ними межнациональное взаимодействие в молодежной среде обсудили члены Общественного совета при городском отделе МВД и сотрудники пятигорской полиции.

Тема межнационального согласия в Пятигорске не теряет своей актуальности: здесь живут представители более 80 национальностей, в вузы города ежегодно приезжает на обучение молодежь из близлежащих республик, а в выходные дни число гостей столицы округа существенно возрастает. Все это, как отмечали участники встречи, накладывает определенную специфику и на криминогенную ситуацию в городе, и на работу органов внутренних дел, и на деятельность общественных организаций.

- Молодежь полна сил, энергии, новых взглядов на насущные вопросы, и нам, старшему поколению, стоит брать их предложения в разработку, - считает председатель Общественного совета при Отделе МВД России по г. Пятигорску Светлана Калинская.

Заместитель начальника городского отдела внутренних дел подполковник полиции Павел Прокопович призвал молодежь и актив общественных организаций Пятигорска оказывать содействие органам правопорядка в борьбе с преступностью.

- Порядок в городе и спокойствие его жителей и гостей - наша общая задача, - подчеркнул П. Прокопович.

Лидеры национально-культурных объединений Пятигорска в свою очередь внесли ряд предложений Общественному совету и полиции по развитию взаимодействия в профилактике преступлений и правонарушений - все они взяты на контроль и будут рассмотрены.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»