Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Весело - о серьезном

«Полицейский Дед Мороз» провел для школьников Пятигорска урок безопасности. Мультфильмы, викторины, конкурсы, честные ответы на самые острые вопросы и, конечно, вручение приятных и полезных подарков - так прошла эта традиционная акция в СОШ №26. 

Как рассказали в городском отделе МВД, «Полицейский Дед Мороз» - ежегодный марафон, в рамках которого сотрудники отдела не просто поздравляют школьников, но и напоминают ребятам о правилах безопасности в дни школьных каникул.

Открытым уроком в пятигорской школе №26 остались довольны все - и четвероклассники, и полицейские, и преподаватели.

- Мы с детьми беседуем о безопасности регулярно, но именно как учителя. А когда перед аудиторией выступает человек в форме, у ребят совершенно другое восприятие, другой интерес, - отметил директор школы Алексей Гаркин.

Снегурочка (конечно, тоже сотрудница городской полиции) подарила четвероклассникам сладости и памятки, оформленные в новогоднем стиле, где ярко, просто и с юмором изложены основные правила безопасного поведения - на улицах, дома, в школе, в общественных местах.

Школьники отблагодарили полицейских новогодней песней.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»