Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Полиция Пятигорска обеспечила правопорядок в период новогодних праздников

Январские праздники в Пятигорске прошли спокойно – в течение всего периода сотрудники полиции работали в усиленном режиме. В зоне особого внимания стражей порядка были улицы, площади, скверы, особенно во время проведения массовых мероприятий. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Вместе с тем, в течение всех новогодних каникул в полицию обращались за помощью. Ежедневно в дежурную часть поступало порядка 50 обращений, среди которых стражи порядка фиксировали и преступления. Полицейскими раскрыт ряд преступлений, таких как причинение вреда здоровью, разбои, кражи, грабежи.

Так, в первый день нового года сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли грабеж. В отдел МВД поступило заявление оператора заправочной станции - один из клиентов заправил машину и, не расплатившись за топливо, скрылся. В целях задержания подозреваемого ориентировка с данными автомобиля была передана нарядам полиции всего региона Кавказских минеральных вод. В результате грамотно организованных и проведенных мероприятий подозреваемый был задержан. Сейчас в отношении 23-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска пятигорской полиции задержали подозреваемых в разбойных нападениях, которые были совершены в первые дни нового года.

Было зарегистрировано несколько фактов имущественных преступлений, по которым в настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Обо всех правонарушениях следует незамедлительно сообщать в полицию города по телефонам (8793) 33-13-19, 02 или 020 с мобильного.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»