Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В Пятигорске задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

27-летний житель Минераловодского района находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело. В городском отделе МВД напоминают: за подобного рода преступления Уголовным кодексом предусмотрена ответственность - вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Как сообщили в отделе МВД по Пятигорску, 19 января на пульт дежурного вневедомственной охраны поступило сообщение из одного из банков о том, что у них в помещении находится мужчина, который ведет себя неадекватно и заявляет, что у него в сумке находится взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Прибывший наряд полиции задержал гражданина при попытке скрыться. Взрывных устройств при нем, а также в ходе осмотра помещения обнаружено не было.

Подозреваемый был доставлен в отдел МВД России по городу Пятигорску для дальнейшего разбирательства. Медицинское освидетельствование показало, что 27-летний житель Минераловодского района находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. За заведомо ложное сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Пятигорский отдел полиции призывает граждан проявлять бдительность и обо всех подозрительных предметах, оставленных без присмотра, незамедлительно сообщать в ОМВД по телефону (8793) 33-13-19 или 02.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»