Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Лев Травнев: самую главную оценку работе полиции дает население города

Глава города Лев Травнев принял участие в совещании отдела МВД России по г.Пятигорску, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2014 году.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Ченцов, заместитель прокурора города Александр Игнатиади, начальник отдела МВД Сергей Горский, руководители и личный состав подразделений городской полиции.

Как прозвучало в основном докладе, в минувшем году в Пятигорске зарегистрировано свыше трех тысяч преступлений. Чаще всего в городе совершались кражи, мошенничества, грабежи. Сотрудниками полиции раскрыты такие тяжкие и особо тяжкие преступления, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, разбои.

Так, на днях следователи отдела внутренних дел передадут в суд уголовное делоо разбойном нападении на банк. Преступление было совершено в октябре прошлого года.Кроме того, в январе в суд направлено многоэпизодное уголовное дело о квартирных кражах.

- Усилия личного состава позволили сохранить стабильность оперативной обстановки в городе, - отметил на заседании начальник отдела МВД Сергей Горский. - Вместе с тем и недостатков в нашей работе достаточно.

На совещании было уделено особое внимание обсуждению недоработок и мер по их устранению. Это и повышение уровня профессиональной подготовки и квалификации сотрудников, усиление контроля со стороны руководителей подразделений, четкое взаимодействие служб.

Лев Травнев, в свою очередь, поблагодарил полицейских за достойное обеспечение охраны порядка во время проведения массовых мероприятий различного уровня. Глава города также напомнил, что в Пятигорске продолжается реализация программы «Безопасный город». В этом году на камеры видеонаблюдения выделен 1 млн.рублей, в дополнение к уже существующим.

- За последние пять лет в столице СКФО многое изменилось, в том числе были образованы различные проверяющие структуры. Но самый главный контролирующий орган - это население города. Мнение людей, отношение к полиции и к той работе, которую мы проводим совместно - это важнейший фактор, на который стоит ориентироваться, - подчеркнул глава Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»