Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

«Студенческий десант» в Пятигорске: закон и порядок на практике

Студенты городских вузов на неделю окунулись в будни полиции и стали стажерами в подразделениях органов внутренних дел. Совместное патрулирование улиц, прием граждан, знакомство с работой участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних помогли ребятам изучить специфику и нюансы службы. 

В канун Дня студента акция проходит по инициативе сотрудников полиции и представителей Общественного совета при городском ОМВД.

На стажировку в городскую полицию пришли студенты пятигорского филиала Северо- Кавказского федерального университета. Вместе со своими наставниками - действующими сотрудниками городского отдела внутренних дел - будущие юристы на время стали общественными помощниками сотрудников патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных полиции. 

В ходе совместных патрулирований полицейские и студенты выявляли противоправные деяния на улицах города, доставляли правонарушителей в отдел МВД.

Кроме того, студенты вуза познакомились с работой участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба городского отдела МВД, вместе с участковым капитаном Исламом Хурановым и представителями Общественного совета при городском отделе внутренних дел первокурсники приняли участие в приеме граждан в одном из участковых пунктов полиции.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»