Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорск проведет Фестиваль курортной кружки

Пятигорский краеведческий музей вновь удивляет своих гостей необычными выставками и интерактивными проектами. На этот раз сотрудники готовят Фестиваль Курортной кружки, который будет приурочен к 130-летию со дня утверждения Постановления об охране источников минеральной воды в регионе КМВ.

Откроется Фестиваль 4 марта в 15.00. Участников мероприятия познакомят с историей курортной кружки: покажут презентацию «Из истории возникновения Курортной кружки» и расскажут о кружках из коллекции Пятигорского краеведческого музея. Уже сейчас идет подготовка к специальной выставке, где будут представлены 40 самых интересных атрибутов курортной жизни.

В рамках фестиваля будет проведен конкурс, в котором сможет поучаствовать любой посетитель. Главное условие - наличие «кружки» для минеральной воды. Из всех кружек будут отмечены «самые-самые» в ставших уже традиционными для данного конкурса номинациях.

Приглашение принять участие в фестивале уже получили представители Совета ветеранов Пятигорска, студенты и учащиеся школ города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»