Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Пятигорск встретил участников автопробега профсоюзов России

В столице СКФО профсоюзную автоколонну встречали около 200 человек. Как полагается, с хлебом-солью и казачьей песней.

 Участники Всероссийского автопробега прибыли на мемориал «Огонь Вечной Славы», чтобы почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Там состоялся торжественный митинг.

В митинге приняли участие лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов, заместитель председателя ФНПР, руководитель автопробега Евгений Макаров, ветераны ВОВ, представители отраслевых профсоюзов. Также в мероприятии активное участие приняла профсоюзная молодежь края.

Открывая митинг, профсоюзный лидер Ставрополья отметил, что профсоюзы и трудящиеся края тепло приветствуют автопробег ФНПР, а слова и лозунги, избранные для этой цели, подчеркивают главный принцип профсоюзного движения – единство, солидарность, справедливость.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил, 2015 год является особым для истории: « День 70-летия Победы – это символ победы нашего советского народа, россиян, многонационального народа над немецко-фашистскими полчищами. Мы не должны забывать историю, и не должны дать забыть ее в других странах и в мире в целом. Мы, россияне, победители в этой войне и никому нашу победу не отдадим».

Маршрут автопробега пролегает от начальной юго-западной точки - Севастополя к самой северо-восточной – Магадану. Лидер российских профсоюзов обратил внимание на то, что маршрут автопробега проходит по 40 регионам страны, в каждом из которых будут проходить встречи с ветеранами, профактивистами, молодежными советами, для того чтобы еще раз вспомнить нашу общую Великую Победу.

С приветственным словом к собравшимся на торжественный митинг жителям и гостям Пятигорска обратился и участник ВОВ, Заслуженный учитель РФ Виктор Кобрин, который обозначил важность проводимой ФНПР всероссийской акции, направленной на сохранение памяти о подвиге советского народа. Фронтовик подчеркнул, исключительная важность профсоюзного автопробега в то, что он посвящен именно 70-летию Победы и таким профсоюзным датам как 110-летие профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

Преемственность поколений и благодарность потомков за подвиги советских солдат звучали в выступлениях молодого поколения россиян.

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»