Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

«Дорожный пристав» следит за тобой: оплати долги и езжай спокойно

Администрацией Пятигорска совместно со Службой судебных приставов и городским Отделом МВД проводятся рейдовые мероприятия с использованием компьютеризированного комплекса «Дорожный пристав». Под прицел устройства попали водители-должники, не уплатившие вовремя налоги и штрафы.

Как пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, схема работы такова: комплекс фиксирует проезжающие автомобили и адресует сведения о них для проверки по базе данных. Чтобы «вычислить» должников за рулем, требуются буквально секунды, информация о них передается сотрудникам ГИБДД, которые останавливают их уже через несколько сотен метров.

Далее начинается работа судебных приставов, входящих в состав рейдовой группы. Они имеют право взимать задолженности прямо на месте. Если должник не готов или отказывается рассчитаться с долгами сразу, то на транспортное средство накладывается арест.

- Определенные рычаги влияния на должников имеются во всех  случаях. В том числе и когда автомобилем управляет не  только хозяин, но  и водитель транспорта предприятия, или если за рулем иногородний должник, - отметил замглавы Пятигорска. - Помимо этого, в комплекс «Дорожный пристав» по согласованию с краевым управлением МВД РФ загружена база данных по розыску транспортных средств и по водителям, лишенным права управления автомобилем. Таким образом, решается сразу несколько задач.

Уже есть первые результаты. Так, в течение двух выходных дней участниками рейда было остановлено более 2 тысяч автомобилей, изъято около 200 тыс. рублей ранее неоплаченных штрафов и налогов, а также наложено 2 ареста на транспортные средства должников. Большинство водителей, уклоняющихся от уплаты налогов и штрафов, оказались пятигорчанами, то есть, большая часть средств идет в городскую казну. 

Специально для тех, кто надеется избежать внимания «Дорожного пристава»: комплекс мобилен, что позволяет легко менять его дислокацию. Это значительно повышает действенность работы судебных приставов, а автовладельцы, за которыми числится долг, не смогут долго скрываться от «всевидящего ока», даже поменяв привычный маршрут.

- Рекомендую всем жителям города, у кого имеются неоплаченные налоги и штрафы, в ближайшее время оплатить их, - резюмировал Виктор Фисенко и предостерег должников, - такие рейды  теперь будут проводиться ежедневно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»