Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Компьютерный комплекс «Дорожный пристав» за неделю помог вернуть долги на общую сумму 559 000 рублей

Администрация Пятигорска совместно со Службой судебных приставов и городским Отделом МВД продолжает серию «высокотехнологичных» рейдовых мероприятий. Под прицел устройства попадают водители-должники, не уплатившие вовремя налоги и штрафы.

Схема работы «Дорожного пристава» такова: комплекс фиксирует проезжающие автомобили и направляет сведения о них для проверки по базе данных. Чтобы «вычислить» должников за рулем, требуются буквально секунды, информация о них передается сотрудникам ГИБДД, которые останавливают их уже через несколько сотен метров. Далее начинается работа судебных приставов, входящих в состав рейдовой группы. Они имеют право взимать задолженности прямо на месте. Если должник не готов или отказывается рассчитаться с долгами сразу, то на транспортное средство накладывается арест.

С 14 по 20 марта «Дорожный пристав» зафиксировал и обработал в потоке порядка 8500 автомобилей.

Составлен 21 акт описи и ареста автотранспортных средств, из них 8 арестов - в пользу кредитных организаций, 2 - в пользу коммунальных служб, 4 - в пользу налоговых органов, 3 - в пользу Пенсионного фонда РФ и 4 - в пользу иных взыскателей.

Большая часть средств идет в городскую казну. 

Всего взыскано 559 000 рублей, из которых:

55000 рублей - административные штрафы г. Пятигорска,

312000 рублей - налоговые платежи г. Пятигорска,

72000 рублей - страховые взносы ПФР по г. Пятигорску

Специально для тех, кто надеется избежать внимания «Дорожного пристава»: комплекс мобилен, что позволяет легко менять его дислокацию. Это значительно повышает действенность работы судебных приставов, а автовладельцы, за которыми числится долг, не смогут долго скрываться от «всевидящего ока», даже поменяв привычный маршрут.

Кроме того, в минувший четверг Дума города приняла решение о выделении из городского бюджета средств на приобретение еще одного такого же аппаратно-программного комплекса. Это поможет обеспечить устойчивость городской экономики.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»