Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Телепрограмма «Пятигорское время» вошла в перечень победителей проекта «DetectiveFEST»

«DetectiveFEST»,  единственный  в мире фестиваль кино- и теледетективов, ежегодно собирает от 500 до 900 участников из разных стран -   от России и Белоруссии до Ирана и Хорватии. Творческая группа «Пятигорского времени» привезла из Москвы «серебряный» диплом  в одной из номинаций и…  шляпу Детектива. 

Организаторы XVIIфорума «DetectiveFEST» предложили участникам (журналистам, режиссерам операторам и фотокорреспондентам) заявить о себе в номинациях «Терроризм -  угроза миру», «Грязные деньги», «Преступление и наказание», « О воинской службе и воинском долге», «Мир без наркотиков», «Гражданское общество», «Безопасность на дорогах» и «SOS».

Программа «Пятигорское время», дебютант фестиваля,  была представлена сразу в трех номинациях.  Материал  о герое русско-японской войны Иосифе Трумпельдорфе  был заявлен в номинации «О воинской службе и воинском долге»,  сюжет о рейде Главы города в городскую больницу претендовал на победу в номинации «Преступление и наказание».  А информационные  материалы  о работе молодежного лагеря «Машук» и  репортажи о том, как столица  СКФО принимает беженцев с юго-востока Украины,  были представлены в самой значимой и обширной номинации - «Терроризм - угроза миру».  Именно здесь, несмотря на жесткую конкуренцию,  пятигорчанам и удалось добиться впечатляющего успеха. «Трофей» наших телевизионщиков - второе место, диплом и обязательная шляпа Детектива -  символ Фестиваля.  

- Оценка коллег-профессионалов -  это не просто признание твоей работы, это еще и стимул для дальнейшего творчества, - убеждена главный редактор программы «Пятигорское время» Наталья Гончарова. -  Теперь   будем готовиться к участию в фестивале «Знамя Победы», который пройдет в Волгограде в мае. Нам есть о чем рассказать!

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»