Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске создана дружина из числа казаков

В начале текущего года в Пятигорске была создана дружина из числа казаков Пятигорского районного казачьего общества в количестве 23 человек.На сегодняшний день добровольцы проходят специальную подготовку, по результатам которой им будут выданы удостоверения и форменное обмундирование.

Так в городе реализуется Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступил в силу с июля прошлого года. Он определил порядок создания и организации деятельности народных дружин, общественных формирований правоохранительной направленности, их взаимодействия с органами внутренних дел.

Закон позволил включить в обеспечение правопорядка на добровольной основе максимальное количество заинтересованных граждан, создать условия для реализации гражданами прав и свобод в сфере общественного порядка. В документе прописаны права и обязанности добровольцев, определены их полномочия. В частности, они могут требовать прекратить противоправные деяния, в целях обороны или в крайней необходимости применять физическую силу.

За невыполнение требований народных дружинников будет взыскиваться штраф. Соответствующие поправки внесены в отдельные законодательные акты, в том числе и в Кодекс об административных правонарушениях.

Добровольная народная дружина продолжает формироваться. Вступить в ее ряды могут желающие, достигшие совершеннолетия, при соблюдении всех условий по предоставлению соответствующих документов.

Подробную информацию о порядке создания добровольных дружин с образцами необходимых документов готовы предоставить в отделении общественного порядка отдела МВД России по г. Пятигорску ( ул. Дунаевского, 3, тел. 39-06-45).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»