Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Пятигорчанка Ульяна Дубовая стала бронзовым призером краевого конкурса «Полицейский дядя Степа»

В этом году участники должны были представить на суд жюри  видеоролик с записью художественного чтения. Ульяна читала стихотворение «Милицейская жена».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК, это колоритное состязание проводится в третий раз. И если раньше суть конкурса сводилась к изготовлению фигурок игрушечных полицейских, то нынешний турнир открыл ребятам возможность блеснуть талантами чтецов-декламаторов. 

Школьники, детсадовцы и воспитанники детских оздоровительных учреждений края читали стихотворения о службе сотрудников органов внутренних дел. Всего на конкурс было представлено более тридцати видеороликов.

Первое место заняли ребята из детского сада № 20 «Незабудка» краевого центра.«Серебро» разделили Маргарита Борисова из Ессентуков и воспитанник «Ставропольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» Никита Кульченко. А третье место присуждено 9-летней Ульяне Дубовой из Пятигорска – за исполнение стихотворения «Милицейская жена».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»