Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

22 июня. Я помню. Я делаю. Я помогаю

Пятигорск готов поддержать проект учрежденного в России благотворительного Фонда помощи ветеранам «Память поколений». Всероссийская акция по сбору средств в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей начнется 22 июня – в День памяти и скорби и станет новой традицией.

Цветок красной гвоздики в России уже давно является официальным символом церемоний, связанных с поминовением погибших в Великой Отечественной войне.

Фонд «Память поколений» призывает выразить благодарность старшему поколению защитников Родины, сделав перевод средств для оказания реальной помощи ветеранам и сохранения исторического наследия страны. Это можно сделать в отделениях Сбербанка, либо при помощи сайта https://гвоздика.рф. Красную гвоздику, которую можно будет прикрепить на одежду, получит каждый, перечисливший средства в этот благотворительный фонд. Таким образом, девиз фонда «Я помню, я делаю, я помогаю» будет подтвержден реальным делом.

О том, на какие цели пойдут собранные деньги, рассказала на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, выступившая инициатором создания и лицом Фонда.

«Улучшение бытовых условий проживания ветеранов, покупка бытовой техники и ремонт квартир и много еще того, что необходимо для этих людей. Это организация культурно-массовых и просветительских мероприятий для ветеранов, оплата проезда ветеранов к местам боев, воинских мемориалов, местам воинских захоронений, шефская помощь госпиталям для ветеранов. Вот это круг, как нам кажется, архиважных вопросов. Это интеграция ветеранов в первую очередь с ограниченными физическими возможностями в общество», — приводит  РИА Новости слова Валентины Терешковой.

Организаторы выражают надежду, что новая традиция в виде красной гвоздики, выражающая благодарность ветеранам, станет таким же символом патриотизма, как и георгиевская ленточка. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»