Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Лето в городе: в приоритете – безопасность

Об общественном  порядке в местах массового отдыха и  организации работы муниципальных дружин говорили  в администрации Пятигорска. Здесь прошло очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений.

Территория   Новопятигорского озера (напомним, это крупнейший и единственный разрешенный для купания водоем  на КМВ)  в течение всего купального  сезона станет объектом пристального внимания полиции, команды профессиональных спасателей, казачьей муниципальной дружины   и Контрольно-инспекционного отдела городской администрации.

- С начала купального сезона задокументировано 27 административных правонарушений, в основном это  распитие спиртных напитков и курение на пляже, - доложил Дмитрий Блохин, замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Пятигорску. -   Особого внимания требует  проблема ночных купальщиков, а также еще одно нарушение -  несанкционированный въезд на территорию озера мотоциклов, квадроциклов и другого мототранспорта.  Составляются протоколы, взимаются штрафы, уже изъято 6 единиц мототехники без соответствующих документов.

О роли казачества в охране общественного порядка на озере рассказал командир народной дружины из числа казаков Пятигорского районного общества Максим Фатькин:

- Еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям службу несут  два патруля  - по три казака в каждом. Разработаны маршруты:  от центрального пирса один патруль движется в восточном направлении,  второй – в западном.  Задействован автомобиль, приобретенный на средства муниципальной целевой программы «Поддержка казачества», все казаки облачены в форму единого образца, все прошли необходимый инструктаж.

Напомним, народная дружина из числа членов Пятигорского районного казачьего общества  внесена в региональный реестр. Так в городе реализуется Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступил в силу с июля прошлого года. На сегодняшний день в дружине 23 человека, все они прошли курс подготовки и приступили к работе в апреле этого года.  В апреле-мае  дружина привлекалась к охране общественного порядка 4 раза, кроме того, активно были задействованы казаки и в обеспечении безопасности массовых мероприятий, посвященных Юбилею Победы. А с открытием купального сезона казачья дружина несет службу и в районе Новопятигорского озера.  

Патрулируют территорию водоема  и сотрудники Контрольно-инспекционного отдела, их задача отслеживать нарушения в сфере экологии, контролировать   соблюдение правил благоустройства и правил торговли.

Как рассказал заведующий КИО Павел Старыгин, отдел проводит регулярные  рейды в пожароопасных зонах лестных массивов, в том числе и в районе Новопятигорского озера. Административное наказание последует за разжигание костров на территории пляжа или парка, не ускользнет из поля зрения сотрудников КИО и попытка бросить мусор вне урны.

Продолжается в городе и работа по созданию студенческих дружин.  С этой целью в ближайшее время будет организовано совещание с участием руководства пятигорских вузов, представителей  полиции и администрации города. 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»