Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

В Пятигорске состоялся краевой турнир мастеров «Шедевры своими руками»

Необычное состязание собрало в Пятигорске на базе ООО «Темп» мастеров-ремесленников, студентов, школьников и руководителей кружков декоративно-прикладного творчества городов и районов края.

Старт мероприятию дал парад лучших профессиональных и самодеятельных мастеров Ставропольского края: гостям и зрителям был представлен каждый мастер и вид его творчества.

Открыли турнир мастеров председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, директор Ставропольского краевого Дома народного творчества Галина Шиняк и директор ООО «Темп» Светлана Муханина.

Зрителям и гостям было предложено совершить путешествие в волшебный красочный мир декоративно-прикладного искусства, полюбоваться работами мастеров и даже разузнать некоторые секреты.

В рамках конкурсной программы мастера декоративно-прикладного искусства на глазах у зрителей создавали свои уникальные работы. Все желающие могли обучиться мастерству в различных направлениях декоративно-прикладного творчества. На турнире были представлены  тестопластика, резьба по дереву, текстильная народная кукла, авторская игрушка, роспись по керамике, роспись по фарфору и дереву, батик, ткачество, изготовление топиариев, декупаж, бисероплетение, художественное литьё из бронзы, витражная роспись и декоративное панно.

Оценку изготовленным изделиям давали настоящие профессионалы в области декоративно-прикладного искусства. Все участники турнира были награждены дипломами и памятными подарками от организаторов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»