Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске состоялся краевой турнир мастеров «Шедевры своими руками»

Необычное состязание собрало в Пятигорске на базе ООО «Темп» мастеров-ремесленников, студентов, школьников и руководителей кружков декоративно-прикладного творчества городов и районов края.

Старт мероприятию дал парад лучших профессиональных и самодеятельных мастеров Ставропольского края: гостям и зрителям был представлен каждый мастер и вид его творчества.

Открыли турнир мастеров председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, директор Ставропольского краевого Дома народного творчества Галина Шиняк и директор ООО «Темп» Светлана Муханина.

Зрителям и гостям было предложено совершить путешествие в волшебный красочный мир декоративно-прикладного искусства, полюбоваться работами мастеров и даже разузнать некоторые секреты.

В рамках конкурсной программы мастера декоративно-прикладного искусства на глазах у зрителей создавали свои уникальные работы. Все желающие могли обучиться мастерству в различных направлениях декоративно-прикладного творчества. На турнире были представлены  тестопластика, резьба по дереву, текстильная народная кукла, авторская игрушка, роспись по керамике, роспись по фарфору и дереву, батик, ткачество, изготовление топиариев, декупаж, бисероплетение, художественное литьё из бронзы, витражная роспись и декоративное панно.

Оценку изготовленным изделиям давали настоящие профессионалы в области декоративно-прикладного искусства. Все участники турнира были награждены дипломами и памятными подарками от организаторов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»