Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Участник пятигорской арт-мастерской «Доска ковчега» Я. Семенов приобрел всекавказскую известность

Ярослав  – поэт, музыкант, студент-филолог, один из главных персонажей всех городских Фестивалей уличной поэзии,  занял первое место в Литературной Универсиаде СКФО.

I Литературная Универсиада Северо-Кавказского федерального округа проводилась Министерством Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО и Федерального агентства по делам молодежи.

В Грозном на подведении итогов творческого состязания начинающих авторов члены жюри  наградили лауреатов и напомнили молодежи, что в литературе и творчестве не может быть победителей и проигравших, каждое произведение – уникально,  и оценено может быть только субъективно.

И все же в номинации «Поэзия» первое место занял пятигорчанин Ярослав Семенов.

- Спонтанная поездка в Грозный обернулась ценной победой, - рассказал он. - Приятные впечатления от общения с простыми ребятами, литераторами, местной интеллигенцией, особенно с Кантой Ибрагимовым, председателем Союза писателей ЧР,  от восточной архитектуры, вобравшей инновации современности,  и в общем  от всей поездки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»