Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Лето – время расцвета талантов

Фестиваль профильных смен пришкольных лагерей прошел в пятигорской гимназии №4.

Городской летний форум «Наши таланты-2015» собрал ребят из начальной школы №17, лицея №15, СОШ №5 (профильная смена «Юные филологи & MastersofEnglishGrammar & Literature»), лицея №20, СОШ №21, СОШ №27 (смены «Ростки России» и «Лето в Гармонии»), СОШ №12 (профильная смена «Интеллект») и гимназии №4 (профильная смена «Калейдоскоп знаний»).

Директор гимназии №4 (именно на базе этой инновационной площадки  проводится фестиваль) Сергей Танцура приветствовал участников перед стартом и пожелал им успешных выступлений и ярких эмоций.

Программа творческого турнира была насыщенной и разнообразной: пенсии, танцы, инструментальные композиции, инсценировки, художественное чтение.

Как утверждают организаторы, одна из задач летнего форума – научить ребят не только выступать на публике, но и быть благодарными зрителями.

В финале праздника каждый получил сертификат участника, а главное – массу позитивных впечатлений о летних днях, проведенных в профильной смене. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»