Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Школьник из Пятигорска занял второе место в творческом онлайн-конкурсе «Мегабайты славы»

«Поколение М», совместный благотворительный проект МТС и фонда Константина Хабенского,   подвел итоги. Серебро в номинации «Я - фотограф» досталось 11-летнему пятигорчанину  Даниилу Авдиенко. 

Работа Даниила (художественное фото родного города) набрала большое количество «лайков» в открытом онлайн-голосовании на портале проекта www.dobroedelo.mts.ru и была высоко оценена компетентным жюри проекта.

Также в рамках конкурса «Мегабайты славы» награждены победители и призеры в номинациях «Я – художник», «Я – писатель»,  «Я – поэт»,  «Я – музыкант» и «Я – герой».

Подведены и итоги других творческих испытаний – «Красочные джунгли» (лучший детский рисунок на тему джунглей дорабатывали профессиональные иллюстраторы), «Стань новым классиком» (ребята представляли собственные вариации по мотивам произведений известных художников и писателей), «Играй со звездой» (конкурс актерского мастерства в формате диалогов с участием популярных российских актеров) и др.

Напомним, всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Проект состоит из двух частей - театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли».  Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте»https://vk.com/pokolenye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

Каждая выложенная на портал работа, комментарии, «лайки» и «репосты» в социальных сетях пополняют благотворительный счет проекта.  В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на лечение тяжелобольных детей.

За минувший  год и первый квартал 2015 года участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 6 миллионов человек, удалось собрать более 8 миллионов рублей.

Как утверждают организаторы, «Поколение М» не просто объединяет, но и развивает детей, дает им возможность реализовать себя по максимуму, открывая новые увлечения и способности. Победителям и призерам творческих конкурсов вручены ценные призы с символикой проекта. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»