Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Озеро Провал – в списке 15 главных "чудес" Ставрополья. Лидера определит Интернет-голосование

Список главных «чудес» края определен на заседании Ученого совета в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

15 уникальных мест и объектов эксперты выбрали из полусотни предложений, поступивших от муниципалитетов, учреждений культуры  и общественности. Основные критерии объектов – привлекательность для туристов и решающее влияние на формирование положительного имиджа региона, сообщает пресс-служба губернатора края.

Озеро Провал является одним из самых притягательных мест в регионе КМВ. Компанию этой знаменитой загадке природы на КМВ составили кисловодский нарзан, пещера вечной мерзлоты в Железноводске, здание ессентукской грязелечебницы им. Н.А.Семашко, а также озеро Тамбукан.

В список включены гора Стрижамент, палеонтологическая экспозиция «В мире древних слонов» Ставропольского государственного музея-заповедника, старинная ветряная мельница Апанасенковского района, памятник археологии «Татарское городище» в Ставрополе, русские каменные кресты XI века Красногвардейского района, деревянный Никольский храм 1802 г. в Георгиевске.

Не менее интересными признаны место компактного проживания и музейно-культурный центр казаков-некрасовцев в Левокумском районе, достопримечательности Томузловской долины, орнитологические колонии озера Маныч. Также в этот список попала порода овец «Джалгинский меринос».

На этом работа комиссии не заканчивается. Следующий этап краевой акции - Интернет-голосование за звание «Чудо Ставрополья», в ходе которого из 15 достопримечательностей Ставрополья определится лидер.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»